中共嘉峪关市市场监督管理局机关委员会开展
“弘扬艰苦奋斗精神,重温入党誓词,不忘入党初心,牢记使命担当”主题党日活动

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2019-07-02

为加强革命传统教育,进一步推动全局各党组织和广大党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护凝心聚力推动各项工作的扎实有效开展,在不忘初心、牢记使命主题教育活动进行时,在中国共产党成立98周年来临之际,市场监管局机关党委组织党员、发展对象、预备党员以及入党积极分子共计109人,开展参观红色教育基地和时代楷模“铁人”王进喜故居活动,学习老一辈创业者那种“安下心、扎下根,戈壁滩上献青春”大无畏的创业精神,接受革命教育洗礼。

参加活动的人员全体三鞠躬,拜谒了位于甘肃矿区的毛主席站像,共同缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,将永远传承革命血脉,高举先辈的旗帜,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,完成民族复兴的伟业。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员在局党组书记、局长的带领下重温入党誓词。坚定有力的入党誓词回荡在广场,每个人的心中都充满了昂扬向上的力量。

7月的入党纪念日,是一次回忆,也是一次洗礼……感谢局机关党委为我们在这个月份入党的党员过这个特殊的政治生日。”8位党员以朴实的语言表达了对党、对市场监管事业的真挚感情,同时也表达出对发挥共产党员的先锋模范作用的热情。

随后,全体人员来到了玉门市赤金镇“铁人”王进喜故居,邀请铁人村干部再次从“走出苦难、赤诚报国、艰苦创业、科学求实、无悔奉献、铁人轶事、精神永存”等七个部分,介绍并重温了铁人生活的点点滴滴,回顾了铁人王进喜短暂而辉煌的一生,感受铁人留下的宝贵精神财富。局党组书记、局长要求大家在学习观摩中找准差距,默默体会王进喜同志“讲进步不要忘了党,讲本领不要忘了群众,讲成绩不要忘了大多数,讲缺点不要忘了自己,讲现在不要割断历史”这五段话,锤炼、升华和提高自身党性修养,从心灵深处接受了一次深刻的革命传统教育,从而不忘初心、砥砺前行。

通过此次主题鲜明、内涵丰富主题活动,全体人员深受感染与教育,形成共识,决心永远坚守共产党人的初心使命,担复兴大任,做时代新人,对标找差,把使命扛在肩上,狠抓落实,自觉地为实现新时代党的历史使命而努力奋斗。