省市场监管局调研督查嘉峪关市工作

来源:时间:2019-07-15

710日至11日,省市场监督管理局副巡视员阎小瑞带领第九调研督查组一行,对嘉峪关市重点工作任务完成情况进行调研督查。   

第九调研督查组通过实地走访、听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式,先后来到市政府政务服务中心市场监管分中心、基层分局、市二幼学生食堂、方特欢乐世界旅游发展有限公司及嘉峪关金润源种植农民专业合作社等多家单位,详细了解“放管服”改革、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、国家级食品安全示范城市创建等重点工作任务完成情况,与市属企业座谈,详细询问企业在发展过程中存在的困难和问题。

在随后召开的汇报座谈会上,阎小瑞一行听取了嘉峪关市重点工作汇报,对嘉峪关市上半年工作给予了充分肯定。她指出,嘉峪关局克服了人员编制紧张等诸多困难,工作实绩有目共睹,特别是近期的食品安全监管考核中,取得了全省第一的优异成绩。同时作为全省率先开展机构改革的单位,在综合执法、食品及特种设备安全监管等领域探索出了许多好的经验和做法,工作有声有色,有亮点有特色。

阎小瑞指出,机构改革后,市场监管部门涉及的业务范围更宽更广,社会各界和广大群众对我们的要求和期望更严更高,要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,切实增强企业和人民群众的幸福感和获得感。一是牢固树立以人民为中心的发展理念,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,努力当好市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者。二是紧盯工作职能和重点工作任务,履职尽责,争创佳绩。持续深化“放管服”改革,在推进行政审批制度改革和政务服务改革等重点改革中寻求新突破,努力营造宽松便利的准入环境;要进一步加强对食品药品、特种设备和产品质量的安全监管,坚守生命安全红线和健康底线。三是更加注重能力提升,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风扎实的市场监管铁军。