嘉峪关市非公经济组织党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨党建工作现场交流活动

来源:时间:2019-11-14

    为进一步推进非公经济领域“不忘初心,牢记使命”主题教育和基层党建工作深入开展,加强非公经济党组织之间的工作交流,相互借鉴学习主题教育工作中好的经验做法,对标对表相互查找不足。1112日,市非公经济组织党委联合市离退休干部党工委组织开展了以“互学互促,助推发展”为主题的“不忘初心,牢记使命”主题教育暨党建工作现场观摩交流活动。

    按照“阵地完善、台账齐全、活动经常、制度落实”的标准,此次确定的观摩点分别为远东实业集团、市政工程公司和兴业建筑工程公司3家单位。

    观摩采取讲经验、听思路、看做法、找差距的方式,通过党支部负责人介绍和查看资料,观看宣传片,深入挖掘经验做法及主题教育的亮点和特色,引起了观摩交流人员的浓厚兴趣,大家一路观摩,一路交流,在比较中寻找差距、在学习中不断提升、在交流中凝聚共识,达到了观摩的预期目的。

    在下午召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育暨党建工作座谈交流会上,党建指导员和企业党组织负责人谈感受、互交流,对照检视自身存在的短板和问题,他们一致认为,本次会议召开得很及时,为今后主题教育和支部工作指明了方向,提供了可学习、可借鉴、可移植的经验做法,表示要将其转化为推动企业主题教育具体举措,进一步提升主题教育的成效。