定西市市场监管局来嘉考察交流知识产权工作

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2020-08-28

      827日,定西市市场监管局及所属县(区)局、综合执法队一行14人,在局党组成员、副局长朱军生的带领下来到嘉峪关市市场监管局考察交流知识产权工作,我局副局长张晓燕、局党组成员、综合执法队队长潘伟及相关业务科室负责人参加了考察交流活动。  


      张晓燕同志围绕我市知识产权创造、保护和运用及我市试点城市建设工作开展以来取得的成效和工作经验进行了详细介绍,潘伟同志将我局机构改革后科室设置、人员编制、工作职责及综合行政执法等情况进行了简要介绍。朱军生一行参阅了我局办理的商标侵权案卷,双方还围绕知识产权体系建设、假冒专利案件查办、专利侵权行政裁决、地理标志商标及地理标志保护产品的运用等情况进行了深入交流讨论。
 
 
 
      朱军生同志表示,嘉峪关市率先进行市场监管改革,稳步开展“三局合一”工作,初步探索形成了一体化、全过程、高效能的市场监管机制,特别是知识产权工作有思路、有办法,多项工作都走在全省前列,2019年每万人口发明专利拥有量达到了9.05件,位居全省第二,增速位列全省第一,近期知识产权试点城市考核验收工作又取得了90分的好成绩,在考核中遥遥领先,这一组组骄人的数字背后,必定有着成功的经验和辛勤的付出,值得我们取经学习。对嘉峪关推进每万人口发明专利拥有量指标工作的若干措施及专利权质押融资工作的新模式,让我们受益匪浅,此次来嘉学习不虚此行。
      座谈结束后,朱军生一行实地考察了甘肃紫轩酒业有限公司,深刻感受了驰名商标给企业带来的品牌荣誉和经济效益。