市市场监管局加强冷链食品监管

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-02-09

为扎实做好疫情防控常态化市场监管工作,进一步规范我市冷链食品市场经营秩序,特别是进口冷链食品采购提前报备、外域购进100%进入监管总仓、专区存储和专区(专柜)销售,近日,市市场监管局按照“强党性 讲担当 防疫情 保安全”专项行动要求,加强冷链食品监管工作。


监管人员对销售经营冷链食品的储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、供货商资质、检验检疫证明等进行检查,督促经营者严格落实食品安全主体责任、冷链食品追溯体系和进货查验制度,不采购、不销售经营无溯源码凭证、来源不明的食品。同时督促各经营冷链食品经营单位从业人员做好自身防护,戴口罩、勤洗手,定期核酸检测,注射新冠病毒疫苗,严格遵守冷链食品经营疫情防控各项规定。


下一步,市市场监督管理局将进一步加冷链食品疫情防控和食品安全风险排查力度不断完善市场经营主体建立从业人员台账,进一步夯实冷链食品经营主体责任、市场开办方管理责任、属地监管责任,完善工作措施,全面排查风险隐患,坚决守住冷链食品疫情防控底线。