市市场监管局召开党风廉政建设工作暨集体约谈会

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-02-09

为进一步强化思想政治建设,筑牢拒腐防变思想防线,2月8日下午,市市场监管局召开党风廉政建设工作暨集体约谈会。会议由局党组书记、局长闫涛同志主持,市纪委监委第一派驻纪检监察组组长赵振林同志、副组长王磊同志出席会议,市市场监管局四级调研员以上干部职工,各监管分局(所)、综合行政执法队班子成员及科长,各中心班子成员参加会议。


会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、十一届市纪委六次全会精神,参会人员观看了警示教育片。闫涛同志通报局党组2020年度民主生活会情况,王磊同志通报相关典型案例,赵振林同志对参会人员开展党风廉政建设集体约谈。闫涛同志在会上作2020年度党风廉政建设工作报告,回顾总结我局2020年党风廉政建设工作开展情况,部署2021年党风廉政建设工作。






会议指出,党风廉政建设是一项长期的艰巨的工作,思想建设、作风建设永远在路上,必须把严的标准、严的要求、严的举措贯穿市场监管各项工作的全过程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以干净廉洁、实干担当、攻坚克难的姿态,奋力开创各项工作新局面。

会议要求,全局广大党员干部面对新形势、新任务,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一要加强理论武装,做政治清醒的明白人;二要严守底线防线,做廉洁自律的清白人;三要明确职责定位,做从严治党的责任人;四要发挥表率作用,做遵规守纪的带头人;五要勇于担当作为,做决策部署的执行人。

2021年,市市场监管局将坚持不懈深化全面从严治党,持续正风肃纪,强化责任担当,为推动市场监管工作高质量发展提供坚强政治纪律保障。