市市场监管局开展2021年《餐饮服务食品安全操作规范》和“陇上食安”一体化智慧管理培训

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-04-30

429日,市市场监管局联合郊区工作办在市农业农村对全市乡村旅游实用人才开展了2021年《餐饮服务食品安全操作规范》和“陇上食安”一体化智慧管理培训,来自我市三镇60余家“农家乐”80余人参加了相关培训


本次培训紧紧围绕我市三镇餐饮环节当前存在的问题,以《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规为主要内容,从食品安全的主体责任、基本要求、过程控制以及落实文明餐桌、制止餐饮浪费和“陇上食安”一体化智慧管理工作情况等方面进行讲解,对参训人员就树立食品安全意识,严格落实疫情防控和食品安全的双责任,建立健全原料购进查验、索证索票、洗消保洁、餐厨垃圾等台账记录制度,落实文明餐桌行动提供分餐夹等进行了详细介绍要求餐饮服务经营者从细节做起、从源头抓起,严控好每一个环节、每一道程序,严守食品安全最后一道防线。



今年是全省实施新修订的《餐饮业质量提升工程》的开局之年,也是餐饮业质量提升的培训之年。本次培训进一步强化了我市三镇“农家乐”餐饮服务食品经营者的食品安全责任意识和法律意识,规范了餐饮服环节从业人员的生产经营行为,为全面提升我市三镇餐饮业质量安全保障水平奠定了良好基础。