铁人精神永流传 | 市市场监管局开展学习铁人精神红色教育活动

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-07-09

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。7月8日,市市场监管局机关党委组织全局党员干部100余人,赴玉门铁人干部学院开展“感悟铁人精神,坚定理想信念,传承红色文化,抒发爱国情怀”主题红色教育活动。


活动中,全体党员参加了《铁人精神的时代价值》专题辅导,对铁人精神的丰富内涵、社会影响及当代价值有了更深刻的认识和思考。步入铁人王进喜纪念馆,首先映入眼帘的是王进喜正满怀雄心壮志、昂首挺胸走出绵延祁连雪山的塑像。市局党组成员、副局长晏咏风同志代表全局党员向铁人王进喜雕像敬献花篮,并带领全体党员重温入党誓词。随后全体党员干部认真参观了王进喜纪念馆、693人防工程、老君庙“一号井”、石油工人窑洞、炼厂遗址和石油河峡谷。






通过此次主题红色教育活动,全体党员接受了一次灵魂的洗礼和深刻的党性教育。大家纷纷表示,要以王进喜同志为楷模,进一步发挥党员干部的先锋模范作用,坚定理想信念,继承和弘扬铁人精神,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上脚踏实地、履职尽责,把忠诚担当、爱国敬业、不畏艰险、严谨细致等优良品质和作风,践行到市场监管各项工作中,为我市经济社会高质量发展作出积极贡献。