嘉峪关市市场监管局召开常态化疫情防控暨创建国家食品安全示范市工作推进会

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2022-05-13

5月11日下午,嘉峪关市市场监管局召开常态化疫情防控暨创建国家食品安全示范市工作推进会。全局县处级干部、各部门负责人参加会议。


会上传达学习了全国、全省疫情防控电视电话会精神,对创建国家食品安全示范城市明察暗访交叉互查情况进行反馈。

会议指出,当前疫情防控处在关键阶段,全局上下要以高度的政治自觉充分认清当前防控形势的严峻性、复杂性、反复性,时刻保持警惕警醒、敏感敏锐,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,补齐疫情防控短板,夯实疫情防控措施,在疫情防控上不松劲、不懈怠,善始善终、从严从紧抓好各项防控措施的落实落地。

会议强调,国家食品安全示范城市创建工作是重大民生工程、民心工程,是省委省政府交给嘉峪关市的重大政治任务。全局干部职工要把创建工作摆在当前头等重要位置之一,坚定首创必成的决心和信心,严格按照安排部署,雷厉风行、全力以赴、不折不扣抓好落实,对照评价标准不打折扣、不搞变通,全力以赴、积极主动地补短板、强弱项、树标杆,坚决完成创建任务。

会议要求,针对明察暗访交叉互查反馈的问题,相关部门要突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,进一步强化责任落实,确保压力层层传导、责任层层压实。要正视存在的问题和不足,逐项分析研究,对共性问题,要立刻举一反三,深刻查找原因,以最快速度加以整改落实;对个性问题,要分类处置,立行立改,明确时间表、责任人,以严肃认真的工作态度和工作作风抓好问题整改。创建办、食药安委办、各相关业务科室要抓紧对共性问题进行顶层设计研究解决。同时强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。全局上下要在认识上再提高,措施上再细化,责任上再落实,真正打好国家食品安全示范城市创建最后“一公里”的攻坚战。