预付卡消费有风险,消费者办理需谨慎

来源:嘉峪关市消费者协会时间:2019-09-16

近年来,预付卡消费已成为一种消费常态且呈现大幅增加趋势。根据嘉峪关市消费者协会统计,我市的预付卡消费投诉数量也呈大幅增加趋势,由2017年、2018年度服务类投诉量的第二位,上升到今年上半年的第一位,较去年上半年同期增长1.86倍。

嘉峪关市消费者协会提醒广大消费者,预付卡消费有风险,要谨慎办理,避免消费陷阱。在办卡和充值时,应注意以下几点:

一、要考虑是否确实需要,仔细考虑、谨慎办理。消费者要确认自己是否真的长期需要此类服务,不要贪图高折扣或者轻信商家的销售话术。预付式消费纠纷追回损失非常困难,消费者应谨慎采用预付式方式进行消费,尽量不办预付卡。

二、要认真查看商家资质,综合考虑商家情况。办卡之前,要先确定商家是否有正规资质,可以要求商家出示营业执照和其他证照,了解企业资质、口碑情况,选择存续时间长、品牌知名度高、口碑较好的大型企业。对于加盟店,由于加盟模式的不同,加盟店与总部的法律关系也不同,各自承担法律责任的能力和态度也不同,消费者需要综合考虑。

三、要降低预付额度,缩短使用周期。如果确实需要办理预付卡,为降低企业跑路、转让风险,消费者应尽量降低预付额度,缩短使用周期,尽快消费。

四、要签订书面协议。办卡时,消费者一定要跟商家签订书面协议或者录音录像,特别要注意其中的限制性规定,不要被经营者的各种优惠条件所迷惑。要对服务内容、标准、期限或次数、服务地点、服务费用的收取以及折扣、优惠额度的计算方法、消费者转让卡的限制条件、退费相关手续、各自的违约责任等作出明确的约定,将商家的承诺落到纸面上,切不要轻信销售人员的口头承诺。

五、要保留各种相关证据。用卡消费时,要注意保留章程、协议、发票、每次消费记录等相关证据,以便纠纷发生时提供证据,维护自身利益。

消费者在预付卡消费时一旦遇到问题,要立即与商家协商,如果是在商场、购物中心等的入驻商家处办理预付卡,也可要求商场协助解决。协商未果要及时向商务部门(投诉电话:12312)或市场监管部门(投诉电话:12315)投诉。