守牢安全底线 文明诚信经营

来源:嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 嘉峪关市市场监督管理局 嘉峪关市消费者协会时间:2021-03-09

——致全市经营主体文明诚信经营倡议书

致全市经营主体:

阳春三月,万物复苏。适逢一年一度“3·15消费者权益日”宣传活动期间,为巩固我市文明城市创建成果,提升经营者文明诚信度,守牢安全底线,激燃消费引擎,促进经济发展,现向全市经营主体发出如下倡议:

遵章守法,依法经营。经营场所证照齐全,亮照经营,主动履行消费维权社会主体责任,依法依规从事经营活动,自觉接受监管部门管理和社会公众监督,妥善处理消费者合理诉求。

诚信为本,文明经营。自觉做到童叟无欺,杜绝囤积居奇、价格欺诈、虚假宣传、拒不履责等行为,完善售后服务体系。

履行义务,落实责任。建立商品进销货台账,商品明码标价,公开收费标准,切实保障消费者的知情权和公平交易权。

主动参与,优化环境。积极参与国家食品安全示范城市、全国文明城市创建等活动,维护公共设施,推动城市可持续发展。

强化责任,加强自律。本着消费者至上的原则,做到守底线、优服务、强质量、畅消费、树品质、保安全。

让我们积极践行文明诚信、守法经营的理念,恪守职业道德、履行社会责任,为打造诚信经营的文明形象,助力全国文明城市创建活动增砖添瓦,共同建设消费安全、美丽幸福的家园!