观看经典战役联展 弘扬拥军优良传统——市市场监管局机关党委开展主题党日活动

来源:时间:2020-08-10

8月6日,市市场监管局机关党委开展主题党日活动,组织全体党员和入党积极分子观看由西柏坡纪念馆、辽沈战役纪念馆、淮海战役纪念馆和渡江胜利纪念馆联合举办的“新中国从这里走来”——纪念建军93周年解放战争经典战役联展。


联展由运筹帷幄西柏坡、中国命运大决战、兵民是胜利之本、英烈光彩照千秋、描绘建国新蓝图五个部分组成,来自五大纪念馆的照片、图表、地图等珍贵史料,真实而生动地再现了辽沈、淮海、平津和渡江等解放战争经典战役的历史场景,生动诠释了新中国从这里走来的鲜明主题。


大量丰富翔实的文献资料图片吸引了广大党员的目光,大家仔细观看展览,深切体会老一辈革命家和无数先烈在伟大革命实践活动中孕育的伟大精神。参观结束后,大家纷纷表示要将革命先烈的奋斗精神融入到工作中,以实际行动践行共产党员的理想和信念,为嘉峪关经济社会高质量发展鼓劲加油,浓墨添彩。