徐金丽调研食品药品安全和疫情防控工作

来源:时间:2021-01-28

1月21日,市委常委、副市长徐金丽调研我市食品、药品安全和疫情防控工作。


徐金丽先来到康远医药公司、中石油嘉峪关机场路加油(气)站,实地察看了我市口罩、防护服、应急药品、消毒液等应急物资储备情况,以及加油(气)站安全运营情况及能源储备情况。随后,徐金丽来到东方百盛商场、华联超市、迎宾路批发市场、京辉豆业有限责任公司,详细了解了人流密集场所消毒防疫情况,冷链食品装卸、消杀、运输、储存、销售等环节,以及食品安全生产情况。




徐金丽要求,临近春节,食品、药品安全及疫情防控管理难度进一步加大,各相关部门、单位要提高思想认识,强化部门协调联动,切实将食品、药品安全工作及防疫工作抓紧抓实抓细;监管及保障部门要落实主体责任,全力做好市场监督及物资储备保障工作,备足备齐食品、药品及防疫物资,将职责全面落实到位;各市场主体要严格按照要求做好疫情防控工作,切实增强食品、药品安全意识和疫情防控责任意识,为全市人民饮食用药安全保驾护航。