新春走访慰问 传递温暖情怀

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-02-09

春节将至,岁寒情深。在2021年新春佳节到来之际,市市场监管局开展节前走访慰问活动,市市场监管局党组成员、副局长晏咏风同志,副局长张晓燕同志带队走访慰问退休困难职工、老党员帮扶联系户,向他们致以新春的祝福和节日的问候。

退休困难职工、老党员家中晏咏风同志代表局党组退休困难职工、老党员面对面交谈问冷暖、拉家常、话未来,详细了解他们的生活、健康、家庭情况以及当前存在的困难,叮嘱老人要保重身体,鼓励他们保持乐观心态,勇于克服现实困难,并结合目前的疫情防控情况,宣传疫情防控工作的新形势、新要求,叮嘱他们在春节期间要做好自我防护,增强安全防范意识,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,确保自身家人身体健康。


新城镇野麻湾村,张晓燕同志与帮扶户促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解家庭收入、帮扶政策落实、过节物资准备等情况,询问他们来年的致富思路,向他们宣传新冠肺炎疫情防控知识嘱咐他们做好自身防护工作,传递关怀和温暖,并鼓励他们树立信心,振作精神,依托党和政府的惠民政策,积极拓宽增收渠道,助力乡村振兴