市食药检中心开展“学党史国史改革史,立行为民检验理念”主题实验室开放日活动

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-04-15

为进一步增强全社会食品药品安全意识,4月14日,市食品药品和医疗器械检验检测中心(以下简称“市食药检中心”)举办“学党史国史改革史,立行为民检验理念”主题实验室开放日活动,邀请互联共转单位南湖社区工作人员、互联共转成员单位、社区群众约40余人走进市食药检中心实验室。


市食药检中心副主任隆旭红同志首先向参观人员介绍了中心的机构职责、人员结构、历史沿革、文化建设、仪器配备、检验任务及质量标准体系等基本情况。随后检验人员引导大家参观了检品留样室,中药标本室,中药、化学药品、微生物检验室、食品检验室等科室,并对实验环境、业务特点及部分仪器设备等情况进行了专业讲解,带领参观者零距离了解食品药品检验流程。


最后,市食药检中心主任郑旭东组织食品检验人员进行了两个水质检测现场实验,解答了居民较为关心的水质问题,对社会上一些歪曲自来水水质的虚假宣传进行了真相揭露,消除居民饮水隐患。


此次实验室开放日活动,让群众走进食品药品检验第一线,深入了解市场监管部门保障食品药品安全的技术支撑和保障能力,增强了公众对食品药品质量安全监管工作的信心。

市食药检中心将持续深入开展党史学习教育,坚持把从学习中焕发出的政治热情、经验智慧转化为做好工作的实际行动,立足职能,深入践行“我为群众办实事”,为全市食品药品的安全监管提供强有力的技术支撑,为百姓“舌尖上的安全”保驾护航。