表彰先进树标杆!嘉峪关市非公有制经济组织党委“两优一先”表彰大会隆重召开

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-07-14

为庆祝中国共产党成立100周年,激励全市非公经济党组织和广大党员从党的百年历程中感悟思想伟力,从榜样模范中汲取奋进力量。713日,嘉峪关市非公有制经济组织党委召开“两优一先”表彰大会市市场监管局党组成员、副局长王海军主持会议,市非公有制经济组织党委书记巨峰讲话,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表非公有制经济组织党组织负责同志代表2021年新发展的中共预备党员共100余人参加会议


表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕会议回顾建党100年来的光辉历程,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神非公经济组织2021年纳新党员进行了集体宣誓、参会全体党员重温了入党誓词表彰奖励了近年来全市非公有制经济组织为我市经济和社会发展做出积极贡献的14名“优秀共产党员”9名“优秀党务工作者”5个“先进基层党组织”树立了一批看得见、摸得着、身边可学的先进典型,进一步激发了非公经济党组织活力,激励非公有制经济组织党组织和党员对标先进,坚定发展信心,永葆先锋本色,推动全市非公有制经济高质量发展;同时向6月在省市场监管局举办的全省非公有制经济组织庆祝建党100周年党史知识竞赛中,为嘉峪关市争得荣誉的3名参赛队员颁发“优秀选手”奖。


会上,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表作表态发言他们表示将铭记历史、发扬传统珍惜荣誉,以更加坚定理想信念、更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风投入到新的奋斗征程中,力争在非公经济发展领域取得更多成果


巨峰同志代表市非公有制经济组织党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺! 向新加入组织的新党员表示热烈的欢迎!向辛勤工作在非公领域的全体共产党员致以崇高的敬意和衷心地感谢,并对非公经济党组织、党员提出了四点希望:一是以党员身份为荣,坚定理想信念追求,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的共产党员,为经济社会发展作出更大贡献;二是以党性修养为根,争当党员先锋模范,让职工群众真切地感受到党员的先锋作用、模范作用、带头作用,努力赢得身边群众真心实意的认可;三是以服务发展为魂,建强基层战斗堡垒,发挥党组织在职工群众中的政治核心作用,在企业发展中的政治引领作用;四是以双向融入为径,引领企业高质量发展,实现党组织活动与企业经营目标同向、思想同心、工作同步、发展同行。


王海军同志就落实好会议精神提出了点要求一要学先进,向先进看齐从他们身上汲取干事创业的精神动力,为建设高品质幸福雄关做出更大贡献二要强基础,打造过硬支部切实把支部建设好、把党员教育好,发挥好“红色引擎”作用,为企业发展赋能助力;三要勇担当,凝聚发展合力始终保持良好的精神状态在同心同向、全心全力苦干实干中成就美好的明天。


希望各非公经济组织以纪念党的百年华诞为新的起点,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为全市聚焦“两高”目标、推进“三城”建设、做实“六共”举措作出新的更大贡献,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。