市场监管志愿服务向心同行 结对共建活动续缘齐头并行

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-07-19

7月15日,助力创建全国文明城市成果巩固提升,延伸省级文明单位、新时代文明实践站示范引领合作触角,高效推进文明单位与新时代文明实践站结对共建志愿服务活动,嘉峪关市市场监管局与嘉峪关市新城镇野麻湾村新时代文明实践站举行结对共建联席会议,签订《“文明实践与市场监管志愿服务向心同行”结对共建活动协议书》,积极开展新时代文明实践站结对共建活动。


在结对共建活动联席会议中,双方结合职能工作、结对事项、精神文明建设状况、深度融合内容、共建导向、合作措施、活动进度等进行面对面沟通点对点记录,线对线梳理,共同策划结对共建活动的开展切实提高农民群众获得感、幸福感。市新城镇野麻湾村新时代文明实践站村党支部书记、村主任香云同志对该村与市市场监管局结对共建表示欢迎,对持续关注该村文明建设、农业生产、解决困难、扶贫帮户作出的贡献表示感谢,就下一步推进结对共建活动表明热情支持和配合。

结合全市《关于开展“文明实践树新风志愿服务同心行”文明单位与新时代文明实践站结对共建活动的通知》的分配工作,市市场监管局副局长张晓燕同志讲解全局即将实施的以走访慰问、安全宣导、行动推广、对接帮销、全方服务、消除纠纷、优化通道“八项服务”为内容的结对共建活动任务,并代表局党组与市新城镇野麻湾村新时代文明实践站签订结对共建活动协议书,双方就如何加强友好往来和协作关系、确保共建活动沿着正确的方向健康发展等问题进行协作并进达成协议。


市场监管局四级调研员马永元同志依据局党组安排,与市新城镇野麻湾村农产品对接销售信息情况,建立野麻湾村特色农产品销售清单,与村委会签订本年度农产品对接销售订购合同,帮助解决农产品滞销卖难问题。


联席会后,市市场监管局副局长张晓燕、四级调研员马永元代表局党组对市新城镇野麻湾村2户残疾村民进行上门慰问,为他们送去慰问向他们送上关怀和温暖。