关于印发《嘉峪关市市场监督管理局开展质量基础设施“一站式”服务工作实施方案》的通知

来源:时间:2021-01-21

局各部门:

现将《嘉峪关市市场监督管理局开展质量基础设施“一站式”服务工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

嘉峪关市市场监督管理局

                        2021年1月21

嘉峪关市市场监督管理局

开展质量基础设施“一站式”服务工作实施方案

 

为深入开展质量提升行动,全力打造质量品牌,发挥质量基础设施效能,持续优化营商环境,大力推动我市经济高质量发展。根据《甘肃省市场监督管理局关于转发〈市场监管总局关于大力开展质量基础设施“一站式”服务的意见〉的通知》要求,结合市场监管工作实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和优化营商环境决策部署,深入推进供给侧结构性改革,充分发挥质量技术基础在经济转型升级中的支撑和引领作用,创新质量服务模式,激发企业内生动力和创新活力,促进质量提升,打造质量品牌。

二、主要目标

围绕地方产业和企业需要,统筹质量技术基础资源,通过推进质量基础设施“一站式”服务,为企业提供检验检测、标准、认证认可、计量、特种设备安全、品牌培育、质量培训、专利保护与运用和注册商标等质量技术服务,使企业集中精力搞好生产和营销,提高生产效率,提升产品质量,增强市场竞争力。

三、工作任务

(一)服务内容

1.检验检测服务:为企业产品生产、出厂各阶段提供检验检测方面的咨询和技术服务。(责任单位:产品质量计量和特种设备检验检测中心)

2.标准化建设服务:提供国家标准、行业标准、团体标准、地方标准制修订、企业标准自我声明公开等方面咨询和服务。(责任单位:标准计量科)

3.认证认可服务:为企业提供强制性认证、自愿性认证等方面的咨询和技术服务。(责任部门:质量发展科)

4.计量技术服务:为企业提供计量检测体系建设、计量器具配备、计量人员培训、计量量值传递溯源等方面咨询和技术服务。(责任单位:标准计量科)

5.特种设备技术服务:为企业提供特种设备安装、使用登记、检验、作业人员证等方面的咨询和技术服务。(责任单位:特种设备安全监察科)

6.品牌培育服务:为企业提供各级政府质量奖项申报、品牌建设等方面的咨询和技术服务。(责任单位:质量发展科)

7.质量培训服务:向生产许可证企业提供业务指导、为企业提供管理经验交流、培训学习等方面的咨询和服务,逐步提高企业产品质量管理能力。(责任单位:产品质量监督管理科)

8.法律法规咨询服务:为企业提供市场监督管理相关法律法规的咨询和服务,指导企业依法经营。(责任单位:法规科)

9.专利保护与运用服务。提供专利转化运用、专利申请、专利维权等方面的咨询和服务。(责任单位:知识产权保护运用与商标专利监督管理科)

10.商标注册服务。提供注册商标申请、地理标志产品保护及地理标志证明商标申请等方面的咨询和服务。(责任单位:知识产权保护运用与商标专利监督管理科)

(二)服务程序

1.受理服务业务。依托政务大厅设置质量服务平台,实现“一窗口”受理。服务窗口要明确一名专兼职人员,负责窗口日常联络工作。窗口受理业务时填写《质量基础设施“一站式”服务需求登记表》(见附件),能即时答复和解决的,即时给予答复和解决;不能即时解决的,给予登记并分类,在规定时间内将企业需求及时流转各有关科室办理。(责任部门:登记注册与行政许可科)

2.制定服务计划。各相关科室制定服务计划,限时反馈企业,有必要的联系企业上门服务。(责任部门:各相关科室)

3.跟进服务情况。各相关科室应主动与被服务企业保持联系,跟进服务,协调解决服务中遇到的问题,在服务周期结束后,邀请企业进行服务满意度测评并提出服务建议。(责任部门:各相关科室)

四、组织机构

为确保工作扎实有效开展,结合我局实际情况成立质量基础设施“一站式”服务工作领导小组。

  长:王海军   副局长

副组长:王建德   产品质量计量和特种设备检验检测中心副主任

  员:高玉萍   知识产权保护运用与商标专利监督管理科科长

刘明发   特种设备安全监察科科长

王雪锋   登记注册与行政许可科科长

     产品质量监督管理科科长

马红梅   标准计量科科长

韩国枢   一级科员

李继东   质量发展科科长

办公室设在质量发展科,负责日常事务。各相关科室紧密结合各自业务和企业的特点,细化工作措施、分解工作任务,切实解决企业存在的突出问题和困难,为企业提供高效、便捷、优质的服务,确保取得实实在在的成效。

五、工作要求

(一)加强协作配合。各部门要按照任务分工,加强协调配合,形成工作合力。要结合各自职能制定推进计划,明确工作目标,切实抓好落实。

(二)做好证明材料收集。各部门在开展工作过程中,要注意收集相关证明材料,做好归档工作。并于每月30日将材料报送质量发展科。

(三)强化督导考核。在工作中参照《质量基础设施“一站式”服务需求登记表》做好相关登记统计和落实工作。领导小组要加大督查工作力度,确保工作取得实效。