嘉峪关市市场监督管理局关于印发2021年信用监管工作要点的通知

来源:时间:2021-03-15

局各部门:

现将《嘉峪关市市场监督管理局2021年信用监管工作要点》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                               嘉峪关市市场监督管理局

            2021312

嘉峪关市市场监督管理局

2021年信用监管工作要点

 

2021年,信用监管工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,按照省委、省政府和省市场监管局决策部署,持续深化“放管服”改革,强化事中事后监管,推进“双随机、一公开”监管和“互联网+监管”等改革,着力构建以信用为基础的新型监管机制,进一步优化营商环境。

 一、着力做好市场主体年报公示工作

(一)明确工作目标。各相关部门、监管分局(所)要加强组织领导,结合工作实际,制定务实管用和操作性强的工作计划,稳妥推进2020年度市场主体年报公示工作,确保市场主体年报公示率不低于上年度水平。2020年度企业、个体工商户、农民专业合作社年报工作时限为202111日至2021630日。按照总局规定,省局今年继续实行企业年报通报制度。

(二)突出重点行业推进“多报合一”。继续实施与人力资源社会保障、统计等部门“多报合一”工作,相关事宜合并年报。要认真做好大型企业年报及其逾期尚未支付中小企业款项的公示工作,继续抓好重点行业领域企业年报,确保疫苗生产企业和特种设备生产企业100%年报。

(三)做好行政处罚信息公示工作。行政处罚信息公示是涉企信息归集公示的重要内容,各相关办案部门要严格按照国务院《企业信息公示暂行条例》有关规定要求,坚持“谁处罚、谁公示”的原则,切实履行行政处罚信息公示职责,确保市场监管部门行政处罚信息公示率100%

(四)做好长期停业未经营企业清理工作。严格按照《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》精神,继续依法开展长期停业未经营企业清理工作。要加强与税务等有关部门的协同合作,积极稳妥地推进“僵尸”企业清理,通过清理,降低年报企业基数,促进企业年报率提升。在开展清理工作中,严格按照行政处罚程序规定,持续做好清理吊销工作,净化市场环境。

二、着力推进涉企信息统一归集共享工作

(五)做好全市涉企信息归集工作。积极推动各相关部门监管范围内各业务线条履职过程中产生的依法应当公示的涉企信息统一归集至国家企业信用信息公示系统(甘肃)并记于企业名下。要统筹推进市场监管部门涉企信息归集公示工作,以省局数据汇聚为主要节点,积极推动公示系统信息在总局和省市场监管部门之间依法依规稳妥有序流动,实现纵向全面贯通、横向互联互通。

(六)推进部门间涉企信息归集共享工作。切实发挥好企业信息统一归集公示联席会议制度作用,按照省政府有关涉企信息归集共享要求,持续推进工作落实,实现行政许可、行政处罚、抽查检查、“黑名单”等涉企信息统一归集公示和交换共享。要按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,将各相关部门履行职责过程中产生的涉企信息及时归集到国家企业信用信息公示系统(甘肃),并记于企业名下,依法向社会公示。

(七)提升公示信息数据质量。积极开展市场主体公示信息的统计、监测和分析工作,及时对错漏信息进行纠正,提高市场监管部门公示信息的准确性。加强大数据采集、开放和分析应用。深入挖掘归集数据价值,加快实现公示系统公示数据与归集数据的比对功能,提升问题数据的监测发现能力。

三、着力强化“双随机、一公开”监管

(八)做好全市“双随机、一公开”监管工作。各相关部门要把“双随机、一公开”监管常态化摆在更加突出位置,不断完善相关配套制度和工作机制,使“双随机、一公开”真正成为日常监管的基本方式和重要手段。要进一步健全完善本部门执法检查人员名录库和检查对象名录库,按照“互联网+监管”系统已认领的“双随机”检查实施清单中的有关检查事项,认真落实好部门内双随机抽查检查任务,并做好抽查结果信息公示工作。市场监管部门抽查企业比例不低于3%。对通过投诉举报、转办交办发现的违法违规个案线索,要及时进行检查和处置。对通过监测途径发现的普遍性问题和突出风险,在开展有针对性的检查时,要贯彻“双随机、一公开”监管的理念,根据实际情况确定抽查行业、抽查区域及抽查比例、频次,严防系统性、区域性风险。

(九)牵头推进部门联合“双随机、一公开”监管工作。充分发挥联席会议和牵头部门作用,巩固市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖成果,推动实现信用风险分类与部门联合“双随机、一公开”监管统筹运用常态化。要严格依据《市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》和《2021年全省部门联合双随机抽查工作计划》,认真履行发起部门和参与部门职责,强化部门间的沟通协调,严密组织开展本部门联合抽查工作,实现“进一次门、查多项事”,避免多头检查、重复执法。

(十)做好“双随机”抽查检查结果公示和应用。抽查检查工作结束后,要按照监管事项、检查实施清单内容,按照规定时限将抽查检查结果及时录入“互联网+监管”系统,抽查检查结果信息通过国家企业信用信息公示系统进行交换公示,纳入省级社会信用信息共享平台,做到监管执法全程留痕,接受社会监督。对抽查检查中发现的违法违规行为,部门间要做好后续衔接和查处工作,涉嫌犯罪的要及时移送司法机关。要建立健全市场主体信用档案,积极实施守信联合激励,失信联合惩戒措施,增强市场主体守法自觉性。

四、着力推进“互联网+监管”系统推广应用

 (十一)推进系统的推广应用。按照国务院办公厅监管清单全覆盖的要求,要指导各相关部门做好监管事项梳理工作,做好目录清单和检查实施清单的增补和修正工作。发挥牵头部门作用,进一步细化任务,靠实工作责任,加快推进甘肃省“互联网+监管”系统在全市的推广应用工作。各部门要根据省局工作安排,积极配合做好甘肃省“互联网+监管”系统建设和应用工作,进一步加强数据的归集共享,加强对重点领域、重点行业、重点企业的全程动态监管,有效实施智慧监管,不断提升监管能力和水平   

(十二)做好系统监管数据汇聚工作。加快推进各部门数据归集和上报工作,持续汇聚各部门监管对象和执法人员,对各部门已有的监管信息系统按照国家统一标准规范,接入甘肃省“互联网+监管”系统,实现监管数据的归集共享和充分利用。切实做好各部门存量监管数据推送、增量监管数据推送工作和“互联网+监管”系统平台运行管理工作。

 五、着力做好失信惩戒各项工作

(十三)强化部门协同监管。不断加强同政府相关部门在行政审批改革、企业信用信息交换共享、协同监管等方面的沟通协作,依法依规做好企业经营异常名录管理、严重违法失信企业名单管理等工作。对被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单、失信被执行人等失信主体,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、银行贷款、授予荣誉等方面,依法予以限制或禁入。 

(十四)完善部门联合惩戒机制。认真贯彻落实市场监管总局与各部委签署的系列《合作备忘录》,严格按照联合惩戒职责清单,切实履行企业信息公示、执行市场准入和任职限制。积极协调有关部门,健全完善联合惩戒响应和反馈机制,深入推进协同监管和联合惩戒工作。

    (十五)探索推进社会共治有关工作。探索建立与行业协会、平台型企业、电子商务平台间的信用信息互联共享机制,依法有序开放涉企信息,支持其充分发挥对市场主体的组织、协调、规范、引导功能,促进行业自律,扩大社会监督,推进社会共治。

 六、着力做好无照经营行为查处工作

(十六)以生态环保领域、“小餐饮、小食品”等行业为重点,组织开展无照经营集中清理专项行动。严格按照法律、法规、国务院决定的规定和“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,突出城乡接合部、集贸市场、农村边远地区、主要交通干线、成品油批发零售集中地、乱排污水的沿街经营户等重点区域和群众投诉举报、媒体曝光的重点经营者,指导各相关部门依法依职责做好无照经营查处工作,着力解决突出环境问题和食品安全隐患,持续改善全省营商环境,维护公平竞争的市场秩序。

 七、着力完善信用监管各项制度

(十七)积极推动信用监管业务应用工作。严格按照省局的各项制度规定,进一步配合做好建立健全信用修复、强制退出等,积极推动信用监管业务应用工作。

(十八)探索企业信用风险分类管理。结合市场监管总局推进企业信用风险分类管理的指导意见,充分发挥公示系统作用,运用大数据手段深入挖掘涉企信息价值,有效分析企业登记注册、行政许可、行政处罚、投诉举报、关联关系、社会舆情等信用信息,强化对各类风险因素的综合研判,推进全市企业信用风险分类监管工作,实现监管资源合理配置和高效利用,使信用监管更具针对性。

八、着力加大宣传培训力度

    (十九)采用多种形式开展信用监管工作宣传。综合运用报纸、公益广告、动漫宣传片等方式,不断提高市场主体和社会公众对年报、公示系统、“双随机、一公开”监管的认知度。适时开展国务院新修订《企业信息公示条例》的宣传。总结推广基层信用监管、查处无照经营等工作的典型做法和成功经验。

(二十)开展业务培训工作。创新培训方式、科学安排课程,积极组织开展信用监管骨干培训班、“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等业务培训,不断提升各部门信用监管条线工作人员的业务技能。

    (二十一)开展信用监管创新课题研究。围绕年报公示、“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”、涉企信息归集共享、信用修复等工作,多形成有效的经验成果,指导和推动各部门信用监管工作提质量、上水平。