嘉峪关市质量发展领导小组办公室关于组织第四届中国质量奖申报推荐工作的通知

来源:时间:2021-03-25

 

 

市质量发展领导小组各成员单位,各有关行业协会、企业和组织:

为贯彻党的十九届五中全会精神,推动质量强国建设,根据省质量发展领导小组办公室《关于开展第四届中国质量奖评选表彰工作的通知》(甘质发组办〔20212号)要求,现就我市申报推荐工作有关事项通知如下:

一、高度重视,组织开展申报

“中国质量奖”是国家在质量领域的最高荣誉,培育和争创“中国质量奖”是落实党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,推动质量强国建设,推进质量强省战略深入实施的重要措施。各单位要高度重视,加强宣传推广,积极动员质量管理有特色、质量提升有成效、在行业领域取得领先优势或重大影响的优秀组织和有典范作用的个人参评中国质量奖,做到及时通知、动员到位,确保应知尽知。

二、严格程序,做好指导推荐

各成员单位、各相关行业协会、企业和组织要做好前期的指导及审查把关工作,指导申报组织及个人严格对照《市场监督总局办公厅关于开展第四届中国质量奖评选表彰工作的通知》要求进行申报,确保申报单位符合规定的申报条件,推荐程序符合评选程序规定,申报材料符合相关要求,遴选推荐出质量管理最高水平的组织和个人参评。市质量发展领导小组办公室统一受理申报中国质量奖参评组织和个人材料,经征求相关部门意见、公示无异议后报省质量发展领导小组办公室。

三、严守纪律,做到公平公正

组织中国质量奖评选工作的任何单位或组织要始终坚持科学、公正、公平、公开的原则,恪守工作纪律,严格遵照程序开展工作,不得增加基层负担。严禁借评选之机牟取利益,不得以任何方式向参评对象收费或变相收费、搭车收费。严禁任何组织和个人借中国质量奖评选等名义开展创奖咨询、培训等有偿服务和经营活动。

四、其他要求

申报材料及审核推荐意见请于2021420日前报送至市质量发展领导小组办公室(整理成册的纸质材料一式四份,Word电子版材料一份,用优盘拷贝),逾期不再受理。

联系人:李继东           话:0937-6208037

  址:嘉峪关市市场监督管理局408

 

 

 

嘉峪关市质量发展领导小组办公室

                                         2021年3月23