市市场监管局深入企业调研 推动知识产权质押融资工作

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-03-12

为全面推进嘉峪关市科技创新型企业知识产权质押融资工作,促进知识产权转化运用,311日,市市场监管局副局长张晓燕同志带队,会同工业园区管委会、甘肃金控嘉峪关融资担保有限公司对我市有知识产权质押融资意向的企业进行了重点走访、调研。

此次调研,先后走访了大友企业公司、中核嘉华核设备制造有限公司等5家企业,对企业运营状况、资金需求、专利及商标申请、授权、保护情况进行了了解评估,并积极向企业宣传知识产权质押融资奖补政策和办理流程,与企业管理人员就专利评估、质押担保、利息政策、相关费用等问题进行了详细的沟通。

此次调研高效精准、效果显著,提高了企业在自主创新中知识产权的保护与运用能力,为有效分析、掌握、解决企业的融资难题,进一步推动我市知识产权质押融资工作取得新进展迈上新台阶奠定了坚实基础、提供了有力保障。下一步,市市场监管局将不断优化工作举措,继续精准服务企业,努力让更多企业从知识产权质押融资中得到实惠,为我市经济社会高质量发展保驾护航。