市市场监管局举办2021年知识产权宣传周专题讲座

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2021-04-22

 

在第二十一个“4.26世界知识产权日”来临之际,我市举办了一系列宣传活动,421日上午,市市场监管局联合省市场监管局举办了知识产权专题讲座,特邀我省知识产权方面的专家进行授课,我市70余家企业的管理人员参加了讲座,省市场监管局商标专利处四级调研员江平等同志出席。


 

会议由市市场监管局副局长张晓燕同志主持,她向参会人员通报了我市目前知识产权工作取得的成绩,客观分析了存在的问题,并对下一步做好知识产权工作提出了要求:一是鼓励企业大力实施技术创新,加快培育更多拥有自主知识产权的核心技术,将技术创新优势转化为实实在在的产品竞争优势;二是要求企业建立专利挖掘、申请、保护和转化利用的长效机制,注重专利产业化,提高产品的市场占有率和覆盖面;三是建议企业积极创立自主品牌,在商标培育、注册、使用、管理、保护、宣传方面下功夫,不断提高企业的知名度和美誉度。

 

授课老师结合工作经验引用大量的案例,针对知识产权发展战略、保护运用,专利职务发明、委托发明及新修订的专利法进行了深入浅出的讲解,学员们听得全神贯注、意犹未尽。讲座结束后,授课老师与学员进行了互动交流,就学员们提出的问题给予了耐心细致的解答,并为1家寻求法律咨询企业就其商标纠纷进行把脉问诊、献计献策,提供维权援助。

参会的企业代表纷纷表示,此次培训内容丰富,干货满满,实用性很强,对增强企业知识产权管理水平、提升企业创新能力、增加企业核心竞争力具有重要的指导意义。