嘉峪关市市场监管局与酒泉市市场监管局签署知识产权全方位合作协议

来源:嘉峪关市市场监督管理局时间:2022-04-21

在第22个“4·26”世界知识产权日来临之际,为进一步深化嘉峪关市、酒泉市市场监管合作,全面建立高层次、多领域、常态化知识产权合作机制,420日上午,嘉峪关市市场监管局与酒泉市市场监管局签署了《知识产权全方位务实合作框架协议》(以下简称《协议》)。

《协议》旨在充分发挥协作区域内知识产权优势,强化相互衔接与配合,实现监管执法资源互通共享,监管执法行动紧密衔接,共同提升现代化治理能力与水平,营造一流营商环境,推动新发展阶段嘉酒地区知识产权工作迈上新台阶。双方达成了建立联席会议制度、宣传培训制度、资源共享制度、联合惩戒制度的合作机制,就跨区域案件移送、跨区域行政执法、跨区域纠纷调解、跨区域品牌培育“四个方面”开展知识产权全方位务实合作,实现“1+12”的合作效应,合力构建严保护、大保护、快保护、同保护的知识产权保护格局。


《协议》的签署并实施,是贯彻落实嘉酒两地政府《加快推进协同发展战略合作框架协议》的一项具体举措。下一步,双方将继续推动合作交流行稳致远,不断为打造嘉酒两市知识产权保护新高地,加快建设知识产权强省提供有力保障。至此,嘉峪关市2022年度知识产权宣传周活动拉开了帷幕。